Топ-100 Кружевной пирог с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кружевной пирог с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кружевной пирог с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1,5-2 стакана молока;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 500-600 гр. муки;
  • 50 гр. живых дрожжей или 11 гр. сухих;
  • 4-6 яиц;
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 120 гр. молока;
  • 100 гр. мака;
  • 60 гр. сахара;
  • 20 гр. манки;
  • щепотка корицы;
  • 1 яичный желток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из ингредиентов, входящих в тесто, замешиваем опарное дрожжевое тесто.

2

Для приготовления маковой начинки для пирога доводим молоко с сахаром и корицей до кипения, добавляем мак и манку. Варим 5 мин. на медленном огне. Затем снимаем с огня и даём остыть.

3

Раскатываем тесто в виде овала и выкладываем на него нашу маковую начинку.

4

Скручиваем тесто в рулет и ножиком обрезаем края рулета.

5

Соединяем концы рулета, образовывая круг. Ножницами аккуратно нарезаем рулет лепесточками шириной 1 см, не дорезая до конца рулета. Начинаем формировать наш кружевной маковый пирог. Готовые лепесточки выкладываем поочередно: два лепесточка оставляем внизу, а третий выворачиваем наверх к центру, повторяем до тех пор, пока не проделаем так со всеми лепестками. В середину рулета выкладываем ранее обрезанные края рулета.

6

Пирог смазываем взбитым яичным желтком. 

7

Отправляем кружевной пирог с маком в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180-200 градусов. После того как пирог будет готов, выключите духовку и не спешите его вынимать, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. отдохнуть в теплой духовке. 

8

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту