Топ-100 Кролик в розовом вине с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в розовом вине с черносливом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кролик в розовом вине с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Чернослив — 6 штук
  • Розовое сухое вино — 700 мл.
  • Душистый перец горошком — 15 штук
  • Розмарин — 2 стебля
  • Дижонская горчица — 70 гр.
  • Крупная соль — щепотка
  • Топленое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли. Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить 30–40 мин., затем снять крышку (вино должно за это время увариться вдвое), выложить на кролика небольшие кусочки сливочного масла и подрумянить мясо. На это уйдет еще мин. десять–пятнадцать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту