Топ-100 Кролик по старому сицилийскому рецепту: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик по старому сицилийскому рецепту: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кролик по старому сицилийскому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1,6 кг
  • Овощной бульон — 350 мл.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Груши — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 мин.). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться. На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.

2

Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 мин.). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды. Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 мин.ы. За 10 мин. до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 мин. — груши.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту