Топ-100 Крем-суп из запечённой тыквы со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из запечённой тыквы со сливками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крем-суп из запечённой тыквы со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква очищенная - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л. без горки;
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливки жирностью 20% - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить и нарезать брусочками.

2

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой без горки соли, молотым чёрным перцем, кориандром и растительным маслом.

3

Смешать тыкву с получившимся ароматным маслом и оставить на 20 мин.

4

Затем выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, вместе с очищенным и нарезанным на 2 или 4 части болгарским перцем. Полить оставшимся маслом со специями и чесноком, поставить на 20 мин. в разогретую до 190 ℃духовку. В своей духовке я включила режим "Гриль+Конвекция".

5

Готовность тыквы проверить острым ножом - кусочки должны легко протыкаться.

6

Морковь нарезать брусочками. Яблоки и лук очистить, нарезать крупно.

7

Вскипятить 0,5 литра воды. В кипящую воду положить морковь и варить 20 мин. Затем добавить лук, проварить 5 мин. , добавить яблоки и варить ещё 5 мин.

8

Затем лук убрать из кастрюли и положить запечённую тыкву. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты.

9

Пюрировать крем-суп погружным блендером.

10

Влить сливки (часть сливок оставьте для подачи), перемешать, вернуть на огонь, если нужно, досолить, довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

11

Запечённый перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

12

Крем-суп разлить по тарелкам, добавить полоски запечённого перца, полить сливками и подавать к столу. Вкусный и ароматный крем-суп из тыквы готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту