Топ-100 Крем «Пломбир» для тортов в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Пломбир» для тортов в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.;
  • желтки яичные сырые - 3 шт.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • крем "Мокрое безе".
  • Для мокрого безе:
  • белки яичные сырые охлажденные - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • ванилин - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

2

Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

3

Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.

4

Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.

5

Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.

6

Для приготовления "мокрого безе" к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 мин. (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты, затем охладить.

7

Далее к заварной смеси добавить половину "мокрого безе", только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть "мокрого безе" можно использовать для выравнивания или украшения торта.Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем "Пломбир", который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.

8

Крем "Пломбир", приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту