Крем "Пломбир" для тортов в домашних условиях
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.;
- желтки яичные сырые - 3 шт.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст. л.;
- ванильный сахар - 0,5 пакетика;
- крем "Мокрое безе".
- Для мокрого безе:
- белки яичные сырые охлажденные - 3 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- лимонная кислота - щепотка;
- ванилин - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.
Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.
Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.
Для приготовления "мокрого безе" к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 мин. (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты, затем охладить.
Далее к заварной смеси добавить половину "мокрого безе", только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой. Вторую часть "мокрого безе" можно использовать для выравнивания или украшения торта.Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем "Пломбир", который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.
Крем "Пломбир", приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту