Топ-100 Красный лук, маринованный в яблочном уксусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный лук, маринованный в яблочном уксусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Красный лук, маринованный в яблочном уксусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • красный лук - 3 шт.;
  • укроп свежий - 2 веточки;
  • уксус яблочный натуральный - 60 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • горчица в зёрнах - 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный горошком - 4 шт.;
  • вода (кипяток) - сколько потребуется.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем красный лук. Нарезаем его колечками.

2

Перекладываем колечки красного лука в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.

3

Всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины перца и зёрна горчицы.

4

Промываем веточки укропа, встряхиваем их от лишней влаги. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в банку с луком.

5

Вливаем яблочный уксус.

6

Содержимое банки заливаем аккуратно кипятком, полностью покрывая лук.

7

Банку плотно закрываем и несколько раз встряхиваем, чтобы специи хорошо перемешались. Когда банка с луком станет еле тёплой, ставим её в холодильник. Маринуем красный лук  в яблочном уксусе 5 часов.

8

В этот раз я подала сочный, пикантный маринованный красный лук к шашлыку. Благодаря яблочному уксусу и специям, лучок получился очень вкусным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту