Красный лук, маринованный в яблочном уксусе
Ингредиенты
- красный лук - 3 шт.;
- укроп свежий - 2 веточки;
- уксус яблочный натуральный - 60 мл.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 2 ч. л.;
- горчица в зёрнах - 0,5 ч. л.;
- перец чёрный горошком - 4 шт.;
- вода (кипяток) - сколько потребуется.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем красный лук. Нарезаем его колечками.
Перекладываем колечки красного лука в стеклянную банку объёмом 0,5 литра.
Всыпаем сахар и соль. Добавляем горошины перца и зёрна горчицы.
Промываем веточки укропа, встряхиваем их от лишней влаги. Мелко нарезаем укроп и перекладываем в банку с луком.
Вливаем яблочный уксус.
Содержимое банки заливаем аккуратно кипятком, полностью покрывая лук.
Банку плотно закрываем и несколько раз встряхиваем, чтобы специи хорошо перемешались. Когда банка с луком станет еле тёплой, ставим её в холодильник. Маринуем красный лук в яблочном уксусе 5 часов.
В этот раз я подала сочный, пикантный маринованный красный лук к шашлыку. Благодаря яблочному уксусу и специям, лучок получился очень вкусным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту