Топ-100 Крабовые палочки, жареные в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые палочки, жареные в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крабовые палочки, жареные в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука - 2 ст. л.;
  • крабовые палочки - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль. 

2

Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.

3

Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части. 

4

Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).  

5

Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

6

Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

7

Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту