Котлеты с гречкой
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Отварная гречка — 500 гр.
- Лук — 3 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
2 луковицы измельчить в блендере/натереть на терке. Смешать лук, гречу, фарш, яйца, сметану, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на растительном/оливковом масле. Переложить в кастрюлю/чашу мультиварки. Для соуса морковь натереть на крупной терке или нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами.
2
Обжарить морковь и лук в той же сковороде, где были котлеты. Добавить томатную пасту/натертые томаты, соль, перец, чеснок, немного воды и дать покипеть мин.ы две. Соус добавить к котлетам и поставить тушиться на медленном огне или в мультиварке в режиме «тушение» на двадцать-тридцать мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту