Топ-100 Котлеты из рубленой курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из рубленой курицы: пошаговый рецепт

18.11.2023

Котлеты из рубленой курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — половину стакана
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть, промокнуть с него лишнюю воду и порубить кусками диаметром 1–2 см.  Можно использовать любое мясо, но самые нежные котлеты получаются, конечно, из грудки. Лук мелко нарезать. В миске взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить соль-перец. Добавить лук, курицу и хорошо перемешать. Дальше вмешивать крахмал маленькими порциями до тех пор, пока не появится легкая/средняя вязкость, сильной добиваться не надо. Консистенцию всегда можно подправить в процессе: для загустения — крахмал, для разжижения — майонез. Пропорции сильно зависят от майонеза. Майонез обязательно надо брать жирный и густой, можно даже с очень насыщенным вкусом (при жарке вкус станет гораздо мягче), с легким получится плохо. Разогреть в сковороде масло, выложить котлетную массу на сковороду (по паре ложек на каждую котлету). Обжаривать на среднем огне по несколько мин. с каждой стороны: само мясо приготовится быстро, но надо еще чтобы схватились майонез с крахмалом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту