Топ-100 Котлеты из куриной печени с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриной печени с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из куриной печени с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600-800 гр. куриной печени;
  • 2 крупных луковицы;
  • около 1 стакана отварного риса (примерно, 70 гр. сухого риса);
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • около 0,5 стакана растительного масла для обжарки.
  • Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить заранее, для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды выложить хорошо промытый рис, дать закипеть, перемешать, варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20, рисинки должны стать мягкими, но хорошо держать форму), а затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать остыть. Лук очистить, измельчить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

2

Куриную печень предварительно промыть водой и тоже пропустить через измельчитель (или пропустить через мясорубку). Смешать измельчённые лук и куриную печень.

3

Добавить яйца, перемешать.

4

К получившейся печёночной массе добавить остывший варёный рис, перемешать.

5

Следом добавить муку, посолить и поперчить, перемешать до однородности. Печёночная масса получится в меру густой.

6

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладывать, как оладьи, котлеты из куриной печени с рисом. Обжаривать котлетки на среднем с двух сторон до румяности. Готовятся они очень быстро. Постепенно пожарить все печёночные котлетки.

7

Сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном (или казан), влить на дно немного воды, накрыть крышкой и подержать 10-15 мин. на минимальном огне (пропарить). Вкусные, нежные котлеты из куриной печени с рисом готовы, пора подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту