Топ-100 Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свининой фарш - 700 гр.;
  • куриный фарш - 400 гр.;
  • сало не соленое (без шкуры) - 100 гр.;
  • хлеб белый - 2 кусочка;
  • вода для замачивания хлеба;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый - 150 гр.;
  • чеснок - 5-7 зубчиков;
  • соль
  • смесь перцев - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько мин. в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.

3

К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.

4

Противень застелить фольгой, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Из приготовленного свино-куриного фарша сформировать небольшие котлеты, слегка отбивая их из ладошки в ладошку, выложить на застеленный противень, сверху накрыть фольгой.

5

Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 ℃около 30 мин.

6

Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 мин. , чтобы они подрумянились.

7

Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

8

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту