Котлеты из куриного фарша с болгарским перцем
Ингредиенты
- филе куриное - 250 гр.;
- сладкий болгарский перец (очищенный) - 60 гр.;
- лук - 50 гр. (1 шт.);
- соль, перец чёрный молотый
- яйцо - 1 шт.;
- мука для обваливания котлет - 2 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет можно взять покупной фарш, я решила приготовить куриный фарш в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе водой, луковицу очищаем. Нарезаем филе и лук на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.
Кусочки куриного мяса и лука прокручиваем через мясорубку в глубокую миску.
В получившийся куриный фарш добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от семечек, промываем, а затем нарезаем его на маленькие кусочки и добавляем в фарш, по вкусу солим и перчим.
Перемешиваем, должная получиться вязкая котлетная масса.
Немного смачиваем ладони водой, формируем круглые котлетки (у меня вышло 6 штук). Заготовки котлет со всех сторон обваливаем в муке.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Затем в сковороду выкладываем котлеты, стряхнув с них лишнюю муку, и на умеренном огне жарим примерно по 6-7 мин. с каждой стороны (до румяной корочки).
Котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением болгарского перца, получились вкусными, сочными. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту