Топ-100 Котлеты из куриного фарша с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриного фарша с болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из куриного фарша с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 250 гр.;
  • сладкий болгарский перец (очищенный) - 60 гр.;
  • лук - 50 гр. (1 шт.);
  • соль, перец чёрный молотый
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для обваливания котлет - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет можно взять покупной фарш, я решила приготовить куриный фарш в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе водой, луковицу очищаем. Нарезаем филе и лук на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку.

2

Кусочки куриного мяса и лука прокручиваем через мясорубку в глубокую миску.

3

В получившийся куриный фарш добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

4

Болгарский перец очищаем от семечек, промываем, а затем нарезаем его на маленькие кусочки и добавляем в фарш, по вкусу солим и перчим.

5

Перемешиваем, должная получиться вязкая котлетная масса.

6

Немного смачиваем ладони водой, формируем круглые котлетки (у меня вышло 6 штук). Заготовки котлет со всех сторон обваливаем в муке.

7

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Затем в сковороду выкладываем котлеты, стряхнув с них лишнюю муку, и на умеренном огне жарим примерно по 6-7 мин. с каждой стороны (до румяной корочки).

8

Котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением болгарского перца, получились вкусными, сочными. Подавать их лучше в горячем виде, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту