Топ-100 Котлеты из красной чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из красной чечевицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из красной чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • чечевица красная - 0,5 стакана (ёмкость стакана 250 мл);
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 0,5-1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • хлеб чёрствый - 2 ломтика;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • карри - щепотка;
  • куркума - 1/4 ч. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • орегано - щепотка;
  • петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красную чечевицу полностью залить водой комнатной температуры, перемешать и оставить на 1 час.Лук, морковь и картофель очистить, натереть на средней тёрке. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать маленькими кубиками. Поместить натёртые морковь, картошку, лук и нарезанный перец в сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла.

2

Обжарить, помешивая, на среднем огне мин. 5, после чего добавить карри, куркуму, паприку, соль, чёрный молотый перец, орегано и лимонный сок.

3

Перемешать и на небольшом огне, часто помешивая, протушить овощи до мягкости (ещё 5-6 минут). Затем добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

4

Перемешать, протушить пару мин. , всыпать манку.

5

Снова перемешать, выключить газ. Дать овощной массе немного остыть.

6

Чёрствый хлеб (или подсушенный) поместить в чашу блендера, измельчить.

7

Добавить процеженную от воды, немного обсушенную чечевицу.

8

Измельчить чечевицу с хлебом до состояния мелкой, липкой крошки.

9

Переложить крошку из чечевицы и хлеба в миску, добавить овощную смесь вместе с рубленной петрушкой.

10

Хорошенько перемешать чечевично-овощную массу.

11

Руками, смазанными небольшим количеством растительного масла (или водой), сформировать не слишком толстые (можно даже тонкие) круглой или другой формы котлетки.

12

На сковороде разогреть 1,5-2 столовые ложки растительного масла, обжарить котлеты из красной чечевицы на среднем огне до небольшой румяности с двух сторон.

13

Переложить котлеты в один слой в форму для запекания, чуть смазанную растительным маслом.Отправить котлеты из красной чечевицы в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 мин. Через 10 мин. с начала запекания котлетки перевернуть и готовить ещё 10 мин. За это время они дойдут до готовности, подсушатся, станут хрустящими.Подавать необычные, вкусные, хрустящие постные котлеты, приготовленные из красной чечевицы, в тёплом виде с соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту