Котлеты из красной чечевицы
Ингредиенты
- чечевица красная - 0,5 стакана (ёмкость стакана 250 мл);
- манная крупа - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 0,5-1 шт.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- хлеб чёрствый - 2 ломтика;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 1 ч. л.;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- карри - щепотка;
- куркума - 1/4 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- орегано - щепотка;
- петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Красную чечевицу полностью залить водой комнатной температуры, перемешать и оставить на 1 час.Лук, морковь и картофель очистить, натереть на средней тёрке. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать маленькими кубиками. Поместить натёртые морковь, картошку, лук и нарезанный перец в сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла.
Обжарить, помешивая, на среднем огне мин. 5, после чего добавить карри, куркуму, паприку, соль, чёрный молотый перец, орегано и лимонный сок.
Перемешать и на небольшом огне, часто помешивая, протушить овощи до мягкости (ещё 5-6 минут). Затем добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать, протушить пару мин. , всыпать манку.
Снова перемешать, выключить газ. Дать овощной массе немного остыть.
Чёрствый хлеб (или подсушенный) поместить в чашу блендера, измельчить.
Добавить процеженную от воды, немного обсушенную чечевицу.
Измельчить чечевицу с хлебом до состояния мелкой, липкой крошки.
Переложить крошку из чечевицы и хлеба в миску, добавить овощную смесь вместе с рубленной петрушкой.
Хорошенько перемешать чечевично-овощную массу.
Руками, смазанными небольшим количеством растительного масла (или водой), сформировать не слишком толстые (можно даже тонкие) круглой или другой формы котлетки.
На сковороде разогреть 1,5-2 столовые ложки растительного масла, обжарить котлеты из красной чечевицы на среднем огне до небольшой румяности с двух сторон.
Переложить котлеты в один слой в форму для запекания, чуть смазанную растительным маслом.Отправить котлеты из красной чечевицы в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 мин. Через 10 мин. с начала запекания котлетки перевернуть и готовить ещё 10 мин. За это время они дойдут до готовности, подсушатся, станут хрустящими.Подавать необычные, вкусные, хрустящие постные котлеты, приготовленные из красной чечевицы, в тёплом виде с соусами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту