Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты
- Филе индейки — 500 гр.
- Шпинат — 1 пучок
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из филе индейки сделать фарш. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом. Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать. Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 мин.ы с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 мин.. Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту