Топ-100 Котлеты из индейки с сырной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с сырной начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из индейки с сырной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. мяса индейки (грудки и бедра);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половину пучка зелени;
  • соль, черный молотый перец
  • Для начинки возьмите:
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны.
  • Для панировки:
  • мелкие панировочные сухари;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

2

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

3

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

4

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" мин. 20-30.

5

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

6

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

7

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

8

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

9

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 ℃в течение 20 мин.

10

Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту