Котлеты из индейки с сырной начинкой
Ингредиенты
- 600 гр. мяса индейки (грудки и бедра);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- Половину пучка зелени;
- соль, черный молотый перец
- Для начинки возьмите:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2-3 ст. л. густой сметаны.
- Для панировки:
- мелкие панировочные сухари;
- кунжут;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.
Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу "отдохнуть" мин. 20-30.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.
Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.
Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.
Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 ℃в течение 20 мин.
Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту