Топ-100 Котлеты из говяжьего сердца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из говяжьего сердца: пошаговый рецепт

06.11.2023

Котлеты из говяжьего сердца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сердце говяжье - 400-500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сало свежее - 100 г.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • крупа манная- 4 ст. л.;
  • соль, специи, перец черный свежемолотый
  • сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

2

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 ч. . Воду несколько раз нужно поменять.

3

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

4

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

5

Измельчить все до почти однородного состояния.

6

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

7

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 40 мин.

8

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

9

Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

10

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

11

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 мин. или же в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 10-15 мин. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту