Коржики молочные
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт. (оставить немного для смазывания);
- молоко - 75 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- ванилин - щепотка;
- разрыхлитель - 4 гр.;
- сода - 2 гр.;
- мука - 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
Яйцо разболтать, большую часть добавить в масло, смешанное с сахаром, (небольшую часть взбитого яйца оставить для смазывания коржиков), затем влить молоко, взбить до получения кремообразной массы. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
Добавить разрыхлитель, соду, ванилин, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто мин. на 20 убрать в холодильник.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 7-10 мм, формочкой вырезать коржики диаметром не менее 8 см.
Выложить коржики на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).
Коржики смазать яйцом.
Выпекать молочные коржики в разогретой духовке при температуре 200 ℃в течение 10-12 мин. (до золотистого цвета).
Остудить аппетитную, вкусную выпечку и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту