Топ-100 Коржики молочные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коржики молочные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Коржики молочные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт. (оставить немного для смазывания);
  • молоко - 75 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • ванилин - щепотка;
  • разрыхлитель - 4 гр.;
  • сода - 2 гр.;
  • мука - 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера до однородной массы.

2

Яйцо разболтать, большую часть добавить в масло, смешанное с сахаром, (небольшую часть взбитого яйца оставить для смазывания коржиков), затем влить молоко, взбить до получения кремообразной массы. По желанию, количество сахара можно уменьшить.

3

Добавить разрыхлитель, соду, ванилин, перемешать.

4

Постепенно всыпая муку, замесить гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто мин. на 20 убрать в холодильник.

5

Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 7-10 мм, формочкой вырезать коржики диаметром не менее 8 см.

6

Выложить коржики на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).

7

Коржики смазать яйцом.

8

Выпекать молочные коржики в разогретой духовке при температуре 200 ℃в течение 10-12 мин. (до золотистого цвета).

9

Остудить аппетитную, вкусную выпечку и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту