Топ-100 Королевские креветки по-индийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевские креветки по-индийски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Королевские креветки по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • креветки королевские - 10-16 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • зира семена - 1 ч. л.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • имбирь (кусочек) - 2 см;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чили перчик зеленый (маленький) - 2 шт.;
  • куркума молотая - 0,5 ч. л.;
  • кориандр семена - 0,5 ч. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • свежая кинза - небольшой пучок;
  • йогурт натуральный (или сметана) - 3 ст. л.;
  • гарам-масала пудра - 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вам понадобятся специи.

2

Подготовить креветки.

3

Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.

4

Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.

5

Потушить пару мин. и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 3 минуты, иногда помешивая.

6

Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару мин. креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.

7

После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.

8

Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту