Королевские креветки по-индийски
Ингредиенты
- креветки королевские - 10-16 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- зира семена - 1 ч. л.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- имбирь (кусочек) - 2 см;
- чеснок - 2 зубчика;
- чили перчик зеленый (маленький) - 2 шт.;
- куркума молотая - 0,5 ч. л.;
- кориандр семена - 0,5 ч. л.;
- помидоры - 2 шт.;
- свежая кинза - небольшой пучок;
- йогурт натуральный (или сметана) - 3 ст. л.;
- гарам-масала пудра - 1 ч. л.;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вам понадобятся специи.
Подготовить креветки.
Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.
Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.
Потушить пару мин. и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 3 минуты, иногда помешивая.
Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару мин. креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.
После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.
Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту