Корейка в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты
- Свиная корейка — 1,7 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Картофель — 2 кг
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мед — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян — 50 гр.
- Черный перец горошком
- Чесночная соль
- Растительное масло — 200 мл.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: соединить 100 мл. растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата. Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов. Для глазури: хорошо смешать 2 ст. л меда, сок 1 лимона и 100 мл. растительного масла. Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 мин.. На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — мин. 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту