Топ-100 Корейка в медово-апельсиновой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейка в медово-апельсиновой глазури: рецепт

17.11.2023

Корейка в медово-апельсиновой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 1,7 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Картофель — 2 кг
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян — 50 гр.
  • Черный перец горошком
  • Чесночная соль
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: соединить 100 мл. растительного масла, молотый черный перец, измельченный чеснок, чесночную соль и сок одного апельсина. Все перемешать и добавить листики тимьяна для аромата. Сделать в корейке небольшие надрезы, полить маринадом и хорошенько его втереть. Оставить мариноваться на пару часов. Для глазури: хорошо смешать 2 ст.  л меда, сок 1 лимона и 100 мл. растительного масла. Завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 180 градусах на час. Через час приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще час, смазывая глазурью каждые 15 мин.. На гарнир приготовить картофель: отварить почти до готовности — мин. 10–15. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Можно добавить чесночной соли и листиков тимьяна.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту