Топ-100 Консервы «Скумбрия в масле» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервы «Скумбрия в масле» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Консервы "Скумбрия в масле" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 3 шт.;
  • растительное масло - 15 ст. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - 3 ч. л.;
  • перец чёрный горошком - 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить скумбрию при комнатной температуре, затем отрезать хвосты, плавники и головы, удалить внутренности и хорошо промыть рыбу под проточной водой. Рыбку разрезать на кусочки. Я разрезала каждую скумбрию на 5 кусочков.

2

В каждую чистую банку выложить 1 лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 4 горошины чёрного перца.

3

Плотно уложить скумбрию в банки.

4

Влить в каждую банку по 5 столовых ложек растительного масла. Закрутить банки прокипячёнными крышками, плотно!

5

Выложить хлопчатобумажное полотенце на дно кастрюли. В кастрюлю на полотенце поставить банки, влить воду по плечики баночек. Кастрюлю с банками с рыбой поставить на средний огонь.

6

Когда вода закипит, кастрюлю накрыть крышкой и варить домашние рыбные консервы из скумбрии на медленном огне в течение 5 часов. Затем выключить огонь и оставить банки в воде до полного остывания.

7

Хранить консервированную скумбрию в холодильнике (или в погребе) в течение года. Консервы "Скумбрия в масле", приготовленные в домашних условиях, получаются очень вкусными и нежными, они станут прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту