Топ-100 Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • агар-агар - 15 гр.;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • сахар - 230 гр.;
  • сгущённое молоко - 75 мл.;
  • яичный белок - 70 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для приготовления конфет нужно достать заранее, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре.

2

Соединить в достаточно глубокой миске мягкое масло и сгущёнку. 

3

С помощью венчика перемешать масло и сгущёнку до однородного состояния. 

4

В сотейнике соединить воду, агар-агар и сахар, перемешать, поставить на средний огонь, довести, помешивая, до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. 

5

Варить сироп до состояния "сопельки" (минут 7-10). Затем убрать сироп с огня

6

Охлаждённые белки влить в абсолютно сухую посуду и взбить с солью и лимонным соком с помощью миксера (до стойких пиков). 

7

Продолжая взбивать белки миксером, влить в них тонкой струйкой горячий сироп. 

8

Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими частями смесь масла и сгущёнки.

9

Масса получится блестящей, не густой, однородной.

10

Форму для застывания массы (у меня форма 25х25 см) подготовить заранее, застелить её пищевой плёнкой. Выложить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник до полной стабилизации. Я убрала в холод на ночь.

11

Готовый пласт освободить от плёнки и нарезать конфеты любой формы. Я нарезала конфеты с помощью круглой формы. Часть конфет "Птичье молоко" обваляла в кокосовой стружке, а часть покрыла растопленным шоколадом и украсила сухоцветами. 

12

Подать конфетки к чаю. 

13

Конфеты "Птичье молоко", приготовленные  на агар-агаре, получились очень нежными, в меру сладкими и очень вкусными!

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту