Конфеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- мёд жидкий - 2 ч. л.;
- курага - 30 гр.;
- чернослив вяленый - 30 гр.;
- изюм - 20 гр.;
- вино белое сладкое (можно заменить на виноградный сок) - 80 мл.;
- какао-порошок - 1 ст. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья высыпать в сковороду.Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, остудить.
Курагу, чернослив и изюм залить сладким белым вином (или виноградным соком) и оставить на 1 час.
Затем переложить сухофрукты вместе с вином (или соком) в ковшик, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 3 мин. , снять с огня и остудить.
Обжаренные овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.
К измельчённым овсяным хлопьям добавить сухофрукты с вином (или соком), измельчить. Если у вас мощный блендер, измельчайте в нём до состояния почти однородной массы.
У меня блендер не справился, поэтому я перекрутила на мясорубке с мелкой решёткой. Смесь из сухофруктов и овсяных хлопьев переложить в миску, добавить мёд.
Тщательно перемешать и влажными руками скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять конфеты из сухофруктов и овсяных хлопьев в какао-порошке.
Выложить их на досочку и поместить в холодильник на 1 час.
Конфеты, приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов в домашних условиях, получаются и вкусными, и полезными, они станут чудесным дополнением к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту