Топ-100 Конфеты из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфеты из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Конфеты из овсяных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мёд жидкий - 2 ч. л.;
  • курага - 30 гр.;
  • чернослив вяленый - 30 гр.;
  • изюм - 20 гр.;
  • вино белое сладкое (можно заменить на виноградный сок) - 80 мл.;
  • какао-порошок - 1 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья высыпать в сковороду.Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, остудить.

2

Курагу, чернослив и изюм залить сладким белым вином (или виноградным соком) и оставить на 1 час.

3

Затем переложить сухофрукты вместе с вином (или соком) в ковшик, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 3 мин. , снять с огня и остудить.

4

Обжаренные овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.

5

К измельчённым овсяным хлопьям добавить сухофрукты с вином (или соком), измельчить. Если у вас мощный блендер, измельчайте в нём до состояния почти однородной массы.

6

У меня блендер не справился, поэтому я перекрутила на мясорубке с мелкой решёткой. Смесь из сухофруктов и овсяных хлопьев переложить в миску, добавить мёд.

7

Тщательно перемешать и влажными руками скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

8

Обвалять конфеты из сухофруктов и овсяных хлопьев в какао-порошке.

9

Выложить их на досочку и поместить в холодильник на 1 час.

10

Конфеты, приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов в домашних условиях, получаются и вкусными, и полезными, они станут чудесным дополнением к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту