Топ-100 Компот из вишни и смородины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из вишни и смородины на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из вишни и смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления компота из вишни и смородины на зиму потребуется (на 3 литра компота):
  • вишня - 250 гр.;
  • черная смородина - 150 гр.;
  • сахар - 150-200 гр. (регулировать по вкусу);
  • вода - 2,7 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стерилизуем банки или тщательно моем с содой в горячей воде.Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.

2

Когда вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар.

3

Моем вишню и смородину в холодной воде.

4

Добавляем промытые ягоды в кипящий сироп.

5

Подолжая варить компот на среднем огне, ждем, когда ягоды всплывут наверх кастрюли.

6

Как только это произойдет, разливаем половником компот из вишни и смородины по банкам (я использовала 3 литровые банки) и сразу же закатываем банки прокипяченными крышками.

7

Банки переворачиваем и укутываем, в таком состоянии оставляем в тепле до полного остывания, затем убираем на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно открыть зимой баночку домашнего компотика из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.

8

Приятных и легких заготовок, хозяюшки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту