Кокосовое печенье на белках
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 160 гр.;
- яичный белок - 90 гр.;
- сахар - 140 гр.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала 3 яичных белка - это, примерно, 90-95 грамм.
В миске соединить белки и соль.
Взбить белки миксером в пышную пену.
Продолжая взбивать, всыпать "струйкой" сахар. Взбивать белки до стойких пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня ушло 7 мин.
Всыпать в белковую массу кокосовую стружку.
Аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаткой в белки.
Противень застелить ковриком для выпекания (или пергаментом). Выложить массу с помощью столовой ложки, сформировав круглое печенье. У меня получилось 14 штук.
Поставить противень с кокосовым печеньем в разогретую духовку и выпекать мин. 20 при температуре 160 градусов. Печенье должно покрыться нежным бежевым цветом. Готовность можно проверить следующим образом: если дотронуться до верхушки печенюшки, то у готового печенья она должна быть хрупкой и ломкой.
Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку и подать к столу.
Попробуйте это удивительное, завораживающе нежное кокосовое печенье, замешанное на яичных белках, уверена, вы влюбитесь в него так же, как и я!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту