Топ-100 Кокосовое печенье на белках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовое печенье на белках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кокосовое печенье на белках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка - 160 гр.;
  • яичный белок - 90 гр.;
  • сахар - 140 гр.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала 3 яичных белка - это, примерно, 90-95 грамм.

2

В миске соединить белки и соль.

3

Взбить белки миксером в пышную пену.

4

Продолжая взбивать, всыпать "струйкой" сахар. Взбивать белки до стойких пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня ушло 7 мин.

5

Всыпать в белковую массу кокосовую стружку.

6

Аккуратно вмешать кокосовую стружку лопаткой в белки.

7

Противень застелить ковриком для выпекания (или пергаментом). Выложить массу с помощью столовой ложки, сформировав круглое печенье. У меня получилось 14 штук.

8

Поставить противень с кокосовым печеньем в разогретую духовку и выпекать мин. 20 при температуре 160 градусов. Печенье должно покрыться нежным бежевым цветом. Готовность можно проверить следующим образом: если дотронуться до верхушки печенюшки, то у готового печенья она должна быть хрупкой и ломкой.

9

Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку и подать к столу.

10

Попробуйте это удивительное, завораживающе нежное кокосовое печенье, замешанное на яичных белках, уверена, вы влюбитесь в него так же, как и я!

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту