Топ-100 Клюквенный морс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный морс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клюквенный морс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клюква свежая (или замороженная) - 250 гр.;
  • сахар - 150 гр. (или по вкусу);
  • вода - 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву хорошо промыть (если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

2

Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.

3

Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить мин. 3-5, снять с огня и охладить.

4

Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.

5

Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту