Топ-100 Клубничное варенье без варки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное варенье без варки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клубничное варенье без варки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника свежая - 500 гр.;
  • сахар - 750-800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого варенья очень важно соблюсти стерильность. Всю посуду и кухонные принадлежности для приготовления варенья следует ошпарить кипятком и обсушить. Клубнику очистить от листиков, хорошо помыть, далее тщательно промыть под струей проточной воды. Дать стечь воде и ошпарить кипятком. Затем клубнику следует обсушить.

2

Поместить клубнику в ошпаренный кипятком и высушенный таз, засыпать сахаром и хорошо перемешать.

3

С помощью погружного блендера измельчить клубнику с сахаром до состояния пюре.

4

Банки и крышки простерилизовать, обсушить. Разложить в банки клубничное варенье, накрыть крышками (можно использовать и капроновые крышки, если крышки закручивающиеся - очень плотно не закручивайте).

5

Поместить ароматнейшее витаминное клубничное варенье, приготовленное без варки, в холодильник. Хранится такое варенье (при соблюдении всех правил) очень долго - до марта месяца - точно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту