Топ-100 Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров: пошаговый рецепт

06.11.2023

Классический томатный суп-пюре из свежих помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие (спелые, мясистые) - 450-500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию);
  • оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп - по несколько веточек;
  • вода - 150 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры тщательно помыть.

2

Надрезать накрест со стороны плодоножки и поместить в кипящую воду на 2 минуты, затем сразу же переложить в холодную воду и снять шкурку. Потом вычистить семена (обязательно!). Оставшуюся мякоть помидоров нарезать.

3

Полученную мякоть измельчить ножом.

4

Семена протереть через сито, чтобы собрать весь сок и использовать его для супа.

5

Лук репчатый и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

6

Нарезанные помидоры вместе с соком, получившимся после перетирания томатной массы с семечками, переложить в кастрюлю, туда же выложить обжаренные лук с чесноком, нарезанные укроп и петрушку. Довести до кипения и томить 15 мин. (помидоры  должны стать мягкими) на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

7

Затем влить в кастрюлю 150 миллилитров горячей воды, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить мин. 10. Если помидоры кисловаты, можно добавить сахар по вкусу.

8

Снять томатный суп с огня, дать ему немного остыть и с помощью погружного блендера измельчить до состояния пюре. Этот суп можно подавать к столу и горячим, и хорошо охлаждённым. Если вы планируете подавать его охлаждённым, тогда после пюрирования доведите его до кипения, а затем остудите, хорошо охладите в холодильнике и подавайте к столу. Если будете сразу подавать к столу, тогда можно не доводить до кипения.

9

Томатный суп-пюре, приготовленный из свежих помидоров по этому классическому рецепту, получается очень вкусным. Я предпочитаю его подавать с поджаренным белым хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту