Топ-100 Клафути со смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути со смородиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клафути со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана (я взяла жирностью 15%) - 100 гр.;
  • смородина замороженная (или свежая) - 100 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • сливочное масло для смазывания формочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 мин.

3

Яичная смесь должна стать светлой и пышной. 

4

В яичную смесь выложить сметану, перемешать миксером. Затем всыпать ванилин и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для клафути должно получиться воздушным и не густым. 

5

Формочки для выпечки (я взяла 2 формочки диаметром 12 сантиметров) смазать сливочным маслом, затем выложить тесто, не заполняя формы до самого верха.

6

Поверх теста выложить свежую (или замороженную) смородину, слегка вдавливая ягодки в тесто.

7

Выпекать клафути со смородиной в разогретой духовке мин. 20 при температуре 190 градусов. Тесто поднимется и подрумянится, ягодки дадут сочность выпечке. Дать клафути немного остыть, перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой. Этот воздушный, вкусный, нежный десерт станет великолепным дополнением к чаю!

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту