Клафути со смородиной
Ингредиенты
- сметана (я взяла жирностью 15%) - 100 гр.;
- смородина замороженная (или свежая) - 100 гр.;
- мука - 100 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- ванилин - 1 гр.;
- разрыхлитель - 6 гр.;
- сливочное масло для смазывания формочек.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 мин.
Яичная смесь должна стать светлой и пышной.
В яичную смесь выложить сметану, перемешать миксером. Затем всыпать ванилин и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для клафути должно получиться воздушным и не густым.
Формочки для выпечки (я взяла 2 формочки диаметром 12 сантиметров) смазать сливочным маслом, затем выложить тесто, не заполняя формы до самого верха.
Поверх теста выложить свежую (или замороженную) смородину, слегка вдавливая ягодки в тесто.
Выпекать клафути со смородиной в разогретой духовке мин. 20 при температуре 190 градусов. Тесто поднимется и подрумянится, ягодки дадут сочность выпечке. Дать клафути немного остыть, перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой. Этот воздушный, вкусный, нежный десерт станет великолепным дополнением к чаю!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту