Клафути с яблоками
Ингредиенты
- мука - 150 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- молоко - 300 мл.;
- яйца - 4 шт.;
- яблоки - 4 шт.;
- сахарная пудра для подачи;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. В получившуюся сухую смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить с помощью миксера.
Тесто должно быть однородным и жидким, как блинное. По желанию, для аромата, в тесто можно добавить ванильный сахар.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Форму можно использовать любую, даже порционные формочки, главное, чтобы сама форма была заполнена тестом не больше, чем на половину, так как клафути хорошо поднимется в процессе запекания.
Выпекать клафути с яблоками в разогретой до 180 ℃духовке 40-50 мин. (до красивого румяного цвета). Если Вы будете использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный клафути с яблоками подавать в тёплом виде к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту