Топ-100 Клафути с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клафути с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • молоко - 300 мл.;
  • яйца - 4 шт.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • сахарная пудра для подачи;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли, перемешать. В получившуюся сухую смесь влить молоко, вбить яйца и хорошо взбить с помощью миксера. 

2

Тесто должно быть однородным и жидким, как блинное. По желанию, для аромата, в тесто можно добавить ванильный сахар.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. 

3

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Форму можно использовать любую, даже порционные формочки, главное, чтобы сама форма была заполнена тестом не больше, чем на половину, так как клафути хорошо поднимется в процессе запекания.

4

Выпекать клафути с яблоками в разогретой до 180 ℃духовке 40-50 мин. (до красивого румяного цвета). Если Вы будете использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.

5

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. 

6

Очень вкусный клафути с яблоками подавать в тёплом виде к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту