Топ-100 Клафути на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клафути на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • сметана жирностью не менее 20% (у меня - домашняя) - 100 мл.;
  • мука - 60 гр.;
  • сахар - 40-50 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ягоды или фрукты свежие или замороженные (у меня - малина);
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки). 

2

Добавить сметану и перемешать. 

3

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков. 

4

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, как на фото.

5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Свежие ягоды (или фрукты) вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на части. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды (или фрукты), только вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок. Подготовленные ягоды (или фрукты) выложить на дно формы для выпечки.

6

Залить ягоды (или фрукты) тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется. 

7

Отправить форму в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. Клафути вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой.

8

Клафути, приготовленный на сметане по этому достаточно простому рецепту, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту