Клафути на сметане
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- сметана жирностью не менее 20% (у меня - домашняя) - 100 мл.;
- мука - 60 гр.;
- сахар - 40-50 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ягоды или фрукты свежие или замороженные (у меня - малина);
- сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы. Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки).
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, как на фото.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Свежие ягоды (или фрукты) вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на части. Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды (или фрукты), только вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок. Подготовленные ягоды (или фрукты) выложить на дно формы для выпечки.
Залить ягоды (или фрукты) тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется.
Отправить форму в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. Клафути вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка. Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Клафути, приготовленный на сметане по этому достаточно простому рецепту, получается нежным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту