Топ-100 Киноа с лососем, спаржей и вешенками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киноа с лососем, спаржей и вешенками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Киноа — 100 гр.
  • Лосось — 150 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Лимон — 40 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Рукола — 15 гр.
  • Спаржа — 50 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вешенки — 50 гр.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 мин.. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми. Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями. Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х мин., добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 мин.ы, добавьте 50 мл. белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 мин.ы. Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 мин.ы и снимите с огня. Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу. Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту