Киноа с лососем, спаржей и вешенками
Ингредиенты
- Киноа — 100 гр.
- Лосось — 150 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Лимон — 40 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Рукола — 15 гр.
- Спаржа — 50 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вешенки — 50 гр.
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Оливковое масло — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 мин.. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми. Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями. Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х мин., добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 мин.ы, добавьте 50 мл. белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 мин.ы. Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 мин.ы и снимите с огня. Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу. Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту