Топ-100 Кимчи из огурцов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кимчи из огурцов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кимчи из огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие (небольшие) - 6 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • кунжут - 1 ч. л.;
  • вода - 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.

2

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 мин.

3

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

4

К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.

5

Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.

6

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

7

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.

8

Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

9

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту