Топ-100 Хворост на сметане и яйцах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хворост на сметане и яйцах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хворост на сметане и яйцах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400-500 гр. муки (в тесто) + для разделки теста;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • растительное масло (для фритюра);
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли при помощи венчика.

2

Добавить сметану, перемешать.

3

Всыпать частями муку, тщательно вмешивая её в жидкую массу. Сначала замес теста делаем ложкой, затем можно продолжить замешивать тесто руками. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Итоговое тесто для хвороста должно получиться довольно эластичным, но немного липким.

4

Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто извлечь из пакета. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 2 мм, разрезать на произвольные полоски, ромбики, цветочки и т.д. При желании можно сделать разрез вдоль и вывернуть один конец хвороста.

5

Очень хорошо разогреть масло для фритюра, выложить заготовки из теста и жарить хворост до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

6

Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Дождаться когда хворост остынет, а затем обильно посыпать сахарной пудрой.

7

Вкусный, приятно похрустывающий, аппетитный хворост, приготовленный на сметане и яйцах, пора подавать на стол. Приятного вам чаепития!

8

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту