Хворост на сметане и яйцах
Ингредиенты
- 400-500 гр. муки (в тесто) + для разделки теста;
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сметаны;
- растительное масло (для фритюра);
- 2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки).
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли при помощи венчика.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать частями муку, тщательно вмешивая её в жидкую массу. Сначала замес теста делаем ложкой, затем можно продолжить замешивать тесто руками. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Итоговое тесто для хвороста должно получиться довольно эластичным, но немного липким.
Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Охлаждённое тесто извлечь из пакета. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 2 мм, разрезать на произвольные полоски, ромбики, цветочки и т.д. При желании можно сделать разрез вдоль и вывернуть один конец хвороста.
Очень хорошо разогреть масло для фритюра, выложить заготовки из теста и жарить хворост до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Дождаться когда хворост остынет, а затем обильно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный, приятно похрустывающий, аппетитный хворост, приготовленный на сметане и яйцах, пора подавать на стол. Приятного вам чаепития!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту