Топ-100 Холодец с чесноком через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец с чесноком через мясорубку: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодец с чесноком через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиные ножки - 2 шт.;
  • свинина (мякоть) - 1 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец горошком (я взяла смесь перцев) - 15 шт.;
  • соль
  • укроп или петрушка для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины и ножки тщательно вымыть, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить мясо холодной водой. Вода должна быть выше мяса примерно на 1 сантиметр. Поставить кастрюлю со свининой на огонь, а после закипания уменьшить огонь, убрать пену.

2

Выложить в бульон очищенные морковь и лук, добавить лавровый лист и перец горошком, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на медленном огне в течение 4 часов.

3

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре. Лук можно выбросить, а варёную морковку использовать для украшения холодца.

4

Отделить жир и мясо от костей и пропустить через мясорубку.

5

Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к перекрученному мясу, перемешать. Разложить получившуюся массу по формам, лоточкам или глубоким тарелкам.

6

Бульон процедить, посолить по вкусу и залить им мясо, разложенное по формам.

7

Выложить поверх массы кружочки или цветочки, вырезанные из варёной морковки, можно добавить веточки укропа или петрушки. Поставить холодец в холодильник на ночь.

8

Застывший холодец нарезать на кусочки и подать к столу. Холодец, приготовленный из мяса, прокрученного через мясорубку, и чеснока, получился очень вкусным, нежным и конечно же сытным. Он украсит любой праздничный стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту