Топ-100 Холодец из курицы и свинины с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из курицы и свинины с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодец из курицы и свинины с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (у меня домашняя) - вес, примерно, 1,2 кг.;
  • свинина (жирная часть) - 1 кг.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • вода - 3 литра;
  • чеснок - 1 головка;
  • желатин - 20 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю выложить курицу и куски жирной свинины. Морковь очистить и добавить в кастрюлю.

2

Добавить лавровые листья и влить воду.

3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку. Убавить огонь и варить холодец на медленном огне 3 ч. под крышкой.

4

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 3 ч. при комнатной температуре. Воду во время варки мяса я не добавляла!

5

Бульон процедить. В отдельной пиале развести желатин в тёплом бульоне и оставить до полного растворения. Для разведения желатина я использовала 200 мл бульона.

6

Посолить бульон по вкусу и влить разведённый желатин, перемешать. Отваренную вместе с мясом морковь тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

7

Куриное мясо отделить от костей и шкуры. Свиной жир убрать. Свинину и куриное мясо порвать на волокна.

8

В формы для холодца выложить мясо. Можно использовать пластиковые лоточки с крышкой.

9

Добавить чеснок.

10

Полностью залить мясо бульоном, смешанным с желатином.

11

Выложить дольки моркови. По желанию, можно из морковки сделать розочки.

12

Поставить холодец из курицы и свинины в холодильник до полного застывания. Я оставляю на ночь, а утром уже можно кушать вкусный холодец.

13

Посмотрите, каким прозрачным получается холодец из курицы и свинины, приготовленный с добавлением желатина. Это аппетитное блюдо и прекрасно разнообразит повседневное и праздничное меню, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту