Хлебные косички
Ингредиенты
- мука - 2,5 стакана;
- соль - 3/4 ч. л.;
- дрожжи - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 3/4 стакана;
- мед - 1 ч. л.;
- масло сливочное - 3 ст. л.;
- растительное масло - 1 ч. л.
- Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко;
- кунжут - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем молоко и растапливаем в нем масло, добавляем мед.
В чашу блендера всыпаем все сухие ингредиенты (муки добавляем только часть), перемешиваем. Добавляем молочную смесь.
Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Получается жидкая однородная смесь.
В нее постепенно добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.
И так до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.
В глубокую миску наливаем чайную ложку растительного масла и кладём туда тесто.
Накрываем его клеенкой и оставляем на 1,5-2 ч. . Тесто должно увеличиться в два раза.
Для дальнейшей работы с тестом мука не понадобится, оно получается эластичным и ни к чему не пристает.
Дальше от общей массы отделяем кусочек и раскатываем из него жгутик диаметром до 0,5 см. Если вы хотите косички использовать для бутербродов, сэндвичей, то делайте жгутики диаметром 1-1,5 см.
Жгутик делим еще на три части и соединяем их вместе с одного края.
Выплетаем косу.
Ее также делим на три части.
Выкладываем хлебные косички на противень, оставляем на 20 мин. Затем смазываем взбитым яйцом и молоком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 градусов.
Хлебные косички получаются очень мягкими и вкусными.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту