Топ-100 Хлебные косички: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные косички: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлебные косички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/Шашлык на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 2,5 стакана;
  • соль - 3/4 ч. л.;
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 3/4 стакана;
  • мед - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко;
  • кунжут - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреваем молоко и растапливаем в нем масло, добавляем мед.

2

В чашу блендера всыпаем все сухие ингредиенты (муки добавляем только часть), перемешиваем. Добавляем молочную смесь.

3

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

4

Получается жидкая однородная смесь.

5

В нее постепенно добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.

6

И так до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.

7

В глубокую миску наливаем чайную ложку растительного масла и кладём туда тесто.

8

Накрываем его клеенкой и оставляем на 1,5-2 ч. . Тесто должно увеличиться в два раза.

9

Для дальнейшей работы с тестом мука не понадобится, оно получается эластичным и ни к чему не пристает.

10

Дальше от общей массы отделяем кусочек и раскатываем из него жгутик диаметром до 0,5 см. Если вы хотите косички использовать для бутербродов, сэндвичей, то делайте жгутики диаметром 1-1,5 см.

11

Жгутик делим еще на три части и соединяем их вместе с одного края.

12

Выплетаем косу.

13

Ее также делим на три части.

14

Выкладываем хлебные косички на противень, оставляем на 20 мин. Затем смазываем взбитым яйцом и молоком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 градусов.

15

Хлебные косички получаются очень мягкими и вкусными.

16

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту