Топ-100 Хлеб с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир комнатной температуры - 250 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • мука пшеничная - 480 гр.;
  • творог - 200 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • куркума - 1/4 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог. 

2

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.

3

Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 ч. 20 мин. , вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 мин. для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 ч. для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 50 мин. на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

4

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту