Топ-100 Хлеб с пшеничными отрубями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с пшеничными отрубями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб с пшеничными отрубями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • вода - 100 мл.;
  • отруби пшеничные - 50 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания пергамента и рук;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • семена льна - 2 ч. л. (по желанию);
  • семена подсолнуха - 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске (или высоком стакане) соединить молоко и воду, нагреть до 35-40 градусов. В получившуюся смесь молока и воды всыпать дрожжи и добавить мёд, оставить на 10 мин.

2

На поверхности дрожжевой смеси по прошествии 10 мин. появится пышная шапочка.

3

Пшеничные отруби высыпать на сухую сковороду и поставить на средний огонь.

4

Обжарить отруби при постоянном помешивании до золотистого цвета. У меня на обжарку ушло мин. Снять отруби с огня, дать остыть.

5

Дрожжевую смесь перелить в глубокую миску, добавить растительное масло, перемешать.

6

Всыпать просеянную муку, добавить соль, перемешать тесто ложкой.

7

Тесто для хлебушка получится липким.

8

Всыпать в тесто обжаренные и остывшие пшеничные отруби (немного отрубей оставьте для посыпки хлеба), перемешать ложкой.

9

Добавить семена льна и подсолнуха, ещё раз перемешать. Тесто получится вязким. Муки не добавлять!Тесто накрыть плёнкой и оставить в миске для расстойки на 1,5 ч. .

10

Вот так тесто поднялось по прошествии 1,5 часов, увеличившись в несколько раз.

11

Выложить тесто на силиконовый коврик (или на другую поверхность), присыпанный мукой, и хорошо обмять. Тесто практически не липнет к рукам, при желании, можно смазать руки маслом. Сформировать круглую лепёшку.

12

Свернуть лепёшку в рулет. Вот такой батончик у нас получается.

13

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить хлеб на противень.

14

Оставить хлеб для расстойки на 1 час. Я прикрыла хлеб полотенцем.

15

Хлеб присыпать пшеничными отрубями, по желанию, можно на тесте сделать декоративные надрезы лезвием.

16

Выпекать хлеб с пшеничными отрубями в разогретой духовке мин. 45 при температуре 200 градусов.

17

Готовый хлеб достать из духовки, накрыть полотенцем и дать выпечке отдохнуть мин. 1Затем остудить хлебушек на решётке. Вот такой пушистый и очень вкусный хлеб с пшеничными отрубями получился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту