Топ-100 Хлеб с овсяными хлопьями в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • вода - 300 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне или погружным блендером) до состояния муки грубого помола (до состояния мелкой крошки).

2

К измельчённым овсяным хлопьям добавить 1,5 стакана пшеничной муки, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

3

Тёплую воду смешать с подсолнечным маслом. Температура воды должна быть не более 40 ℃- это важно для дрожжей. Добавить смесь воды и масла к смеси сухих ингредиентов и замесить тесто, сначала столовой ложкой, а затем руками. Постепенно, по мере необходимости, подсыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками не менее 10 мин. В результате тесто должно стать пластичным и практически не липнуть к рукам. Положить тесто в подходящую миску, накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час (до увеличения в объёме в 2 раза).

4

После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх хлеба водой и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час, можно поставить прямо в духовку на режим "Лампочка".

5

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в духовку хлеб и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать около 25 мин. (до румяной корочки). Хлеб из овсяных хлопьев вынуть из духовки, остудить, а затем можно нарезать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту