Хлеб с овсяными хлопьями в духовке
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- пшеничная мука - 2 стакана;
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- вода - 300 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить овсяные хлопья (например, в комбайне или погружным блендером) до состояния муки грубого помола (до состояния мелкой крошки).
К измельчённым овсяным хлопьям добавить 1,5 стакана пшеничной муки, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.
Тёплую воду смешать с подсолнечным маслом. Температура воды должна быть не более 40 ℃- это важно для дрожжей. Добавить смесь воды и масла к смеси сухих ингредиентов и замесить тесто, сначала столовой ложкой, а затем руками. Постепенно, по мере необходимости, подсыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками не менее 10 мин. В результате тесто должно стать пластичным и практически не липнуть к рукам. Положить тесто в подходящую миску, накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место для подхода на 1 час (до увеличения в объёме в 2 раза).
После подхода тесто обмять, переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать верх хлеба водой и посыпать овсяными хлопьями. Оставить тесто на расстойку ещё на 1 час, можно поставить прямо в духовку на режим "Лампочка".
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в духовку хлеб и сразу снизить температуру до 180 градусов. Выпекать около 25 мин. (до румяной корочки). Хлеб из овсяных хлопьев вынуть из духовки, остудить, а затем можно нарезать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту