Топ-100 Хлеб на пиве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на пиве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб на пиве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 480 гр.;
  • пиво - 400 мл.;
  • масло сливочное - 80 гр.;
  • сахар (у меня коричневый сахар) - 50 гр.;
  • разрыхлитель - 3 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.

2

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.

3

Перемешать сухие ингредиенты.

4

Затем влить в мучную смесь пиво.

5

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.

6

Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.

7

Выложить тесто в форму.

8

Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 ℃примерно 50 мин. Готовность пивного хлеба можно проверить сухой зубочисткой.

9

Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве, получился у меня. 

10

Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту