Хлеб на пиве в духовке
Ингредиенты
- мука пшеничная - 480 гр.;
- пиво - 400 мл.;
- масло сливочное - 80 гр.;
- сахар (у меня коричневый сахар) - 50 гр.;
- разрыхлитель - 3 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.
Перемешать сухие ингредиенты.
Затем влить в мучную смесь пиво.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.
Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.
Выложить тесто в форму.
Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 ℃примерно 50 мин. Готовность пивного хлеба можно проверить сухой зубочисткой.
Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве, получился у меня.
Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту