Топ-100 Хе из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хе из баклажанов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хе из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления хе из баклажанов нам потребуются:
  • баклажаны (среднего размера) - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец красный - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 мин.

4

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

5

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 мин. 

6

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.

7

Спустя 30 мин. , слить с моркови и лука выделившуюся жидкость. 

8

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

9

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

10

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

11

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

12

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 ч. , до полного охлаждения. 

13

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту