Топ-100 Харчо из свинины с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо из свинины с рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Харчо из свинины с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 500 гр.;
  • рис - 150 гр.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • орехи грецкие (ядра) - 100 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • хмели-сунели - 1 ст. л.;
  • смесь перцев (мельница) - 0,5-1 ч. л.;
  • соль
  • сванская соль - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • кинза или петрушка;
  • вода - 3 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.

2

Рис отварить до полуготовности.

3

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

4

Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.

5

Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.

6

Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.

7

В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.

8

А теперь главное - добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии - очень ароматная).

9

Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне мин. 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

10

Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 мин.

11

Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусом харчо из свинины с рисом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту