Топ-100 Ханум в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханум в пароварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ханум в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • вода - 110 мл.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • мясо - 500 гр.;
  • сырой картофель - 3 шт.;
  • соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.  

2

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

3

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить  эластичное тесто, вымешивать мин. 7-10.

4

Накрыть тесто миской и оставить на 30 мин.

5

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

6

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

7

Тесто раскатать в тонкий лист.

8

На тесто выложить слой фарша и картошки.

9

Свернуть в виде рулета.

10

Защипнуть края.

11

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 мин.

12

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и  подавать  к столу со сметаной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту