Хачапури в мультиварке
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт.;
- мука высшего сорта - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- сыр (я использовала 100 гр. брынзы и 100 гр. твёрдого сыра, можно взять любой рассольный сыр и твёрдый (или полутвёрдый) сыр) - 200 гр.;
- сливочное масло - 20-30 гр.;
- соль, перец черный свежемолотый
- Стакан объёмом 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо разбить в миску.
Взбить его немного венчиком, влить молоко.
Яйцо с молоком перемешать венчиком, всыпать муку.
Снова тщательно венчиком перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, похожим на тесто для толстых блинов.
Рассольный сыр размять (или натереть на терке), обычный твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить два вида сыра в тесто.
Хорошо перемешать ложкой. Всыпать соль (если сыр очень соленый, возможно, соль не понадобится) и чёрный молотый перец.
Чашу мультиварки щедро смазать размягченным сливочным маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО застелить дно пергаментом. Тесто еще раз перемешать и вылить его в чашу. Консистенция теста будет жидковатой.
Чашу поместить в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 мин. , крышку мультиварки закрыть. Через 30 мин. хачапури нужно перевернуть (сделать это можно с помощью чаши для варки на пару). Убрать пергамент и выпекать хачапури до окончания программы. Затем крышку мультиварки открыть и оставить лепешку в чаше еще на 15 мин. , после чего можно ее вынуть с помощью той же чаши для варки на пару.
Вкуснейшее, очень нежное хачапури, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту