Топ-100 Кексы сахарные постные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы сахарные постные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы сахарные постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яблоко - 1 шт.;
  • вода - примерно 300 мл.;
  • свежие дрожжи - 20 гр.;
  • мука белая - 600-800 гр.;
  • куркума;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • постное масло - 100 мл.
  • Для декора:
  • масло для обкатки;
  • сахар - 150 гр.;
  • корица - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а вода для дрожжей - сильно теплая, но не горячая. Принцип хорошего теста прост: сухие ингредиенты смешиваем сразу с сухими, а влажные - с влажными.

2

Для начала яблоко вымоем, высушим и очистим от кожуры. Натрем на мелкой терке и выложим в мерный стакан. Дольем теплой водой до отметки 350 мл. Это наша "яблочная" вода для кексов. Отберем 30 мл и разведем в них дрожжи с ложечкой сахара. Даем дрожжам подойти.

3

Загружаем в ведерко хлебопечки масло, подошедшие дрожжи, "яблочную" воду и муку, смешанную с куркумой, оставшимся сахаром и солью. Муку всыпайте не всю, а сначала 600 грамм и, если окажется, что колобок - "не колобок", то подсыпайте от 50 грамм. Иногда я добавляла и 200 грамм муки в тесто, в другой раз мука была отличная и замес получался сразу.Ставим программу хлебопечки "Тесто" и ждем 1,5 ч. .

4

Готовое тесто делим на шарики величиной с куриное яйцо. Руки смазывайте маслом, так работать с тестом легче, оно останется воздушным.

5

В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей, а рядом ставим пиалку с 75 мл масла.

6

Каждый комочек теста выкатываем ладонью на доске в гладкий шарик, макаем его верхушкой в масло, затем в сахар с корицей и выкладываем в формочку. Я всегда пользуюсь бумажными формами для кексов.

7

По желанию можете ручкой сделать углубление в центре уложенного шарика и поместить туда вишенку или другую ягодку. Но следует учесть, что тесто подойдет и ягодки могут скатываться. Даём кексам подойти.

8

Выпекаем постные кексы в разогретой духовке на среднем огне 7-15 мин. , до легкого золотистого оттенка и приятного аромата. 

9

Остужаем в формочках. Подавать можно в теплом и холодном виде. С вареньем к чаю или кофе для душевной беседы или семейного праздника  - очень вкусно и празднично!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту