Кексы с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- мука - 200 гр.;
- кефир - 150 мл.;
- сахар - 150 гр.;
- масло сливочное - 120 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- стружка кокосовая - 30 гр.;
- мак - 2 ст. л. (по желанию);
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для пропитки:
- кокосовый сироп + вода.
- Для крема потребуется:
- творожный сыр - 140 гр.;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- сливки для взбивания или сливочное масло - 140 гр.;
- краситель - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста. Из этого количества продуктов получается 19 кексиков среднего размера.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Затем добавить мак и кокосовую стружку. Всё слегка перемешать.
Яйца соединить с сахаром и с помощью миксера хорошо взбить. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться.
Масло сливочное растопить.
Влить растопленное масло и кефир в яичную смесь. Всё взбить до однородного состояния.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не жидким, слегка комковатым.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на половину. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 мин.
Готовность кексов с кокосовой стружкой проверить сухой зубочисткой. Я выпекала кексы в бумажных вкладышах, это не только удобно, но ещё и красиво. Готовые кексы остудить, а затем пропитать сиропом. Пропитывать или нет решать Вам, но мне захотелось ещё больше наполнить кексы кокосовым ароматом. Я развела кокосовый сироп с водой до нужной мне консистенции и пропитала кексы.
Подготовить продукты для крема. Вместо сливок можно взять размягченное сливочное масло. Я использовала сливки на растительных маслах.
Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать.
Долго взбивать не нужно, нам нужно добиться однородного состояния.
Сливки взбить до стойких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. По желанию можно добавить краситель.
Выложить готовый крем в кондитерский мешок и отсадить на кексы с помощью фигурной насадки. По желанию украсить свежими ягодами или цветной посыпкой. Вот такие красивые, нарядные и очень вкусные кексы с кокосовой стружкой получились.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту