Топ-100 Кексы с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы с кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.;
  • кефир - 150 мл.;
  • сахар - 150 гр.;
  • масло сливочное - 120 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • стружка кокосовая - 30 гр.;
  • мак - 2 ст. л. (по желанию);
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для пропитки:
  • кокосовый сироп + вода.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр - 140 гр.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • сливки для взбивания или сливочное масло - 140 гр.;
  • краситель - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста. Из этого количества продуктов получается 19 кексиков среднего размера.

2

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Затем добавить мак и кокосовую стружку. Всё слегка перемешать.

3

Яйца соединить с сахаром и с помощью миксера хорошо взбить. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться.

4

Масло сливочное растопить.

5

Влить растопленное масло и кефир в яичную смесь. Всё взбить до однородного состояния.

6

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не жидким, слегка комковатым.

7

Выложить тесто в формочки, заполняя их на половину. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 мин. 

8

Готовность кексов с кокосовой стружкой проверить сухой зубочисткой. Я выпекала кексы в бумажных вкладышах, это не только удобно, но ещё и красиво. Готовые кексы остудить, а затем пропитать сиропом. Пропитывать или нет решать Вам, но мне захотелось ещё больше наполнить кексы кокосовым ароматом. Я развела кокосовый сироп с водой до нужной мне консистенции и пропитала кексы.

9

Подготовить продукты для крема. Вместо сливок можно взять размягченное сливочное масло. Я использовала сливки на растительных маслах. 

10

Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и на низкой скорости миксера перемешать. 

11

Долго взбивать не нужно, нам нужно добиться однородного состояния.

12

Сливки взбить до стойких пиков. Добавить сливки в творожный сыр и перемешать лопаткой до однородного состояния. По желанию можно добавить краситель. 

13

Выложить готовый крем в кондитерский мешок и отсадить на кексы с помощью фигурной насадки. По желанию украсить свежими ягодами или цветной посыпкой. Вот такие красивые, нарядные и очень вкусные кексы с кокосовой стружкой получились.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту