Топ-100 Кексы морковные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы морковные: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы морковные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь тёртая - 3 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1-1,5 стакана;
  • яйца - 4 шт.;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • корица - 2 ч. л.;
  • ванильный сахар 2 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сода гашеная - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • возможные добавления к тесту: грецкие орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь измельчить в блендере (или натереть на тёрке).

2

Соединить и перемешать морковь с растительным маслом, корицей, ванильным сахаром и солью.

3

Добавить к морковной массе муку, сахар, яйца, разрыхлитель и соду гашеную.

4

Тщательно перемешать все ингредиенты, получится коричнево-оранжевое средней густоты тесто.

5

Разложить тесто по формочкам или в одну форму и выпекать морковные кексы в духовке при температуре 200 ℃до готовности.

6

Особенно вкусны морковные кексы с добавлением в тесто грецких орехов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту