Кексы морковные
Ингредиенты
- морковь тёртая - 3 стакана;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 1-1,5 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- растительное масло - 1 стакан;
- корица - 2 ч. л.;
- ванильный сахар 2 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сода гашеная - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- возможные добавления к тесту: грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь измельчить в блендере (или натереть на тёрке).
2
Соединить и перемешать морковь с растительным маслом, корицей, ванильным сахаром и солью.
3
Добавить к морковной массе муку, сахар, яйца, разрыхлитель и соду гашеную.
4
Тщательно перемешать все ингредиенты, получится коричнево-оранжевое средней густоты тесто.
5
Разложить тесто по формочкам или в одну форму и выпекать морковные кексы в духовке при температуре 200 ℃до готовности.
6
Особенно вкусны морковные кексы с добавлением в тесто грецких орехов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту