Топ-100 Кексы без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы без муки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мак - 120 гр.;
  • грецкие орехи - 80 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яйца - 3 шт.
  • Для сиропа:
  • вода - 0,5 стакана;
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для масляной глазури:
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 30-50 гр. (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

2

К орехам добавить сухой мак.

3

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.

4

Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 мин. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало "яичным запахом".

5

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

6

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

7

Взбивать массу 2 минуты.

8

Теперь добавить маково-ореховую массу.

9

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

10

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 ℃и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 мин.

11

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

12

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

13

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

14

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

15

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту