Топ-100 Кекс со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс со сливами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 гр. ванилина;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 6-8 слив;
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром и солью взбить в миске, используя кухонный венчик.

2

Мягкое сливочное масло добавить к яично-сахарной смеси и взбить ещё раз.

3

Затем добавить сметану, корицу и ванилин. Если корицу не любите, то можете готовить без неё.

4

Последней добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой. Тесто будет напоминать густую сметану.

5

Форму для кекса застелить пергаментом, тесто переложить в форму. Разровнять верх лопаткой.

6

Сливы вымыть и удалить косточки. Нарезать сливы дольками и разложить на поверхности теста мякотью вниз, а затем сверху присыпать коричневым сахаром.

7

Выпекать сливовый кекс 50-60 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Нежный кекс со сливами и аппетитной карамельной корочкой остудить, нарезать на порции и подать к столу. Необыкновенно вкусная выпечка, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту