Топ-100 Кекс с орехами и мёдом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с орехами и мёдом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с орехами и мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 100 мл.;
  • кофе растворимый - 1 ст. л.;
  • мёд - 4 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 60 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука - 250 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • орехи очищенные (у меня - жареный арахис) - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кружку насыпать растворимый кофе, влить 100 миллилитров кипящей воды, оставить кофе остывать до комнатной температуры. В объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 мин. (масса в процессе взбивания станет пышной и светлой). К взбитой яичной смеси добавить остывший кофе, подсолнечное масло и мёд, взбить миксером до однородности.

2

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

3

Орехи (у меня - очищенный от шелухи жареный арахис) порубить на небольшие части, добавить в тесто, перемешать.

4

Форму для кекса немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму для кекса, заполняя её на 2/3 объёма, и поставить в разогретую духовку. Выпекать медово-ореховый кекс при температуре 180 ℃мин. 40 (готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется чистой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

5

Готовый кекс с орехами и мёдом достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и оставить его до полного остывания. А затем вкусную, мягкую, ароматную выпечку нарезать и можно подавать к чаю или кофе

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту